ДЕПРЕССИВНО-ПЕЧАЛЬНЫЙ ПСИХОТИП

шизоидный психотип личности
Для простого понимания депрессивно-печального психотипа личности - замените на слова печаль, нытьё, жалоба.

Внутренние условия

Застревающая, слабая нервная система – основа депрессивно-печального психотипа. Этот психотип словно застревает на чем-то, что является причиной того, что его поведение основывается на реинтеграции (реакция на потерю чего-то для него ценного). К базовым эмоциям депрессивно-печального психотипа являются тоска, уныние и печаль. Эти люди чувствуют себя бесполезными, ненужными, зачастую оценивают себя негативно, тем самым заявляя всем о своей по его же мнению дефектности и несостоятельности. Всем событиям, происходящим на данный момент, дает негативное объяснение, по его мнению все вокруг состоит из преувеличенных требований, непомерных препятствий, и, что бы он не делал и как бы он это не делал, все равно это приведет к негативной ситуации.

Депрессивно-печальный психотип все ситуации подгоняет под выводы, сделанные заведомо негативными.

Будущее по его мнению – бесконечная череда проблем, страданий и трудностей.

Внешний вид
Депрессивно-печальный психотип одевается в основном черные и серые тона, без украшений и ярких цветов и контрастов.

Мимика и пантомимика
Жестикуляция депрессивно-печальных вялая, можно даже сказать в некотором смысле заторможенная. Если в толпе Вы заметите сгорбленного, с опущенными глазами, как бы старающегося уменьшиться в размере человека – это зачастую человек с депрессивно-печальным психотипом.

Общение и поведение

Депрессивно-печальный психотип ориентирован на получение грусти в ходе общения. При первой встрече даже может показаться интеллектуальным человеком в позитивном образе, так как воспитаны, вежливы. В своей речи использует тенденцию жалобы. Любой позитив могут перевернуть в негатив. Из-за своей низкой способности к коммуникации предпочитают жить в своем мире каких-то идей, или в мире книг, стараясь не переключаться на бытовые проблемы. Помощи или переживания за кого-то от данного психотипа вряд ли дождетесь, они стараются просто делать свое дело. Вместо проявления этих чувств могут поучить или повоспитывать.

Криминальное поведение
Депрессивно-печальный психотип относится к некриминальному типу личности. При групповой опросной беседе крайне важно выявлять людей с данным типом, так как если этого не сделать или, допустим, верификатор не знает особенностей поведения людей с депрессивно-печальным типом личности, то велика вероятность ошибки при проведении проверки и определении причастности к преступлению. При верификации лжи в ходе опросной беседы выявить депрессивно-печальный психотип не составит особого труда – они всегда разговаривают о прошлом, жалуются на жизнь.

Подведем итоги:

  • Стратегия – вызвать в окружающих жалость.
  • Его девиз: «Я жертва! Пожалейте меня!».
  • Цель – обретение опеки.