ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ ПСИХОТИП

Эпилиптоидный психотип личности
Для простого понимания эпилептоидного психотипа личности замените на слова порядок, дисциплина, система.

Внутренние условия

Эпилептоидному психотипу личности характерна слабая нервная система. Эпилептоиды не могут контролировать свое раздражение, в результате чего возникают физические либо словесные вспышки агрессии.

Внешний вид

Эпилептоид в своем внешнем виде стремится к комфортности и аккуратности, одежда выбирается согласно ситуации. Прически носят в основном короткие, так как попадание волос в глаза может вызвать у людей эпилептоидного психотипа раздражение. Мужчины эпилептоиды и вовсе часто отказываются от волос.

Мимика и пантомимика

Гнев – основная эмоция эпилептоида, его база. Однако бывает и так, что его мимика не показывает эмоций, что объясняется невосприятием нервной системы эпилептоида сигналов извне.
У эпилептоидного психотипа личности практически отсутствует жестикуляция, так как это лишнее движение. Стратегия мышления – восприятие мира с негативной точки зрения, «нужно напасть первым». Из-за этого часто жесты направлены на объект потенциальной угрозы, агрессивны.

Общение и поведение

У эпилептоидного психотипа практический склад ума, это властный, настойчивый человек. Из эпилептоидов чаще всего получаются хорошие руководители и предприниматели. Они хорошо умеют оценивать деловые качества других и организовывать работу. Но по отношению к себе приказного тона не способны выносить. Эпилептоид ориентирован именно на те цели, которые дают результаты в настоящем.
Эпилептоиды анализируют проблемы и согласно этого анализа напористо действуют. Любят дисциплину и порядок, не склонны к проявлениям эмоций, но готовы оказать реальную помощь, если это действительно требуется. Эпилептоид всегда берется за работу или дело, которое он хорошо понимает и уверен в его успешном выполнении.

Эпилептоид – достаточно обидчивый психотип. Обиды помнит долго, высказывает их и демонстрирует. В определенных моментах может показаться деспотом.

Люди эпилептоидного психотипа уверены в своих силах, настырны. Часто активны, стремятся стать лидером в команде. На достигнутом не останавливаются, всячески стараясь расширить зоны влияния. Эпилептоид является хорошим манипулятором. Старается брать от жизни все, особенно материальные выгоды. Любит порядок, который часто переходит в педантизм.

Криминальное поведение

Эпилептоидный психотип личности входит в число самых криминальных и именно ему присущи спланированные преступления. В состоянии аффекта именно эпилептоиды совершают внезапные преступления. Им характерны следующие преступления: разбои, кражи, грабежи.

Как они лгут

При опросной беседе эпилептоид тщательно старается себя контролировать, чем себя и выдает, после начиная все отрицать. В поведении можно наблюдать шаблонность действий. Часто отпираются, придерживаются концепции «это не я, это кто-то другой». В большинстве случаев не испытывают чувство вины из-за отсутствия самокритики.

Подведем итоги:

• Политика эпилептоида – планирование.
• Девиз: «Все должно быть параллельно и перпендикулярно».
• Цель – защита от ненужной информации.
• Добивается всего этого организацией порядка.