ШИЗОИДНЫЙ ПСИХОТИП

шизоидный психотип личности
Для простого понимания шизоидного психотипа личности слово «шизоидный» - замените на слова странный, изобретательный, «ботаник».

Внутренние условия

Шизоид характеризуется своеобразностью мышления, т.е. не такой, как все. Они не могут из какой-то информации выделить главное и второстепенное, зачастую второстепенные признаки могут для них стать главными, в их сознании зачастую все существует равнозначно и одновременно. Все это происходит из-за слабого процесса торможения в нервной системе.

Внешний вид

В своем внешнем виде люди шизоидного типа личности часто использую своеобразные барьеры – большие шапки, очки, капюшоны, таким образом пытаясь отгородиться от внешнего мира. Часто одеваются в объемную одежду, очень любят носить за плечами сумки и рюкзаки. Часто могут показаться неухоженными, походка и позы рассогласованные, одежду меняют не часто. Это связано с тем, что шизоиды часто переключаются с одного дела на другое, забывая про свой внешний вид.

Мимика и пантомимика

У шизоида можно увидеть на лице два основных стереотипа, либо неподвижную маску эмоций, либо рассогласования эмоций и мимики. Когда коммуникация с шизоидом налажена, на его лице можно наблюдать эмоцию заинтересованности. Жестикуляция резкая и существует отдельно от тела, иногда может застыть в какой-то определенной позе.

Общение и поведение

Обладатели шизоидного типа личности имеют достаточно высокие умственные способности, в их суждениях всегда присутствует некая оригинальность, интересы их широки, но в то же время это немного скрытные люди. Общаются они только с теми людьми, которые их понимают, но к критике чувствительны. Манера поведения неэмоциональна, сдержанна. Эмоциональное состояние окружающих людей чувствует крайне плохо. Обычные для всех вещи шизоида могут вогнать в состояние стресса, происходит это из-за задевания каких-то оригинальных внутренних его ценностей.

Криминальное поведение

Шизоиды являются неординарными преступниками и как правило связаны с какими-то онлайн-продуктами, банковскими карточками. Их преступления могут показаться нелогичными, оригинальными.

Как они лгут

Лжет шизоид подобно своему поведению и внешнему виду – странно. Во время поведения опросной беседы постоянно уходит от первоначальной мысли, заменяя не нужными предложениями, происходит расхождение спрашиваемой информации от предоставляемого смысла ситуации. Для того, чтобы им управлять в такие моменты, шизоида необходимо вогнать в состояние тревожности, но главное не напугать.


Подведем итоги,

• Стратегия – творчество.
• Слоган и цель: «Создание нового».
• А делает это он посредством нестандартного мышления.