Что такое измена? Как узнать измену?

Тема измен все чаще поднимается в современном обществе. О ней говорят все от мала до велика. В настоящее время фраза «он/она мне изменил(а)» можно услышать и от 13-летних, и от 20-летних, и от 60-летних. Так давайте разберемся, что же это слово означает?

Что такое измена? Толковый словарь Ожегова дает нам два определения:

1. Предательство интересов родины, переход на сторону врага;

2. Нарушение верности кому либо или чему либо.

Как мы видим, определение слова «измена» многозначно. Можно изменить друзьям, Родине, самому себе, своим принципам или любимому человеку, но это слово всегда по своему существу несет одинаковую смысловую нагрузку – нарушение договоренностей, клятв или верности. Множество религий считают измену одним из самых тяжких грехов. Исходя из собственного житейского опыта, каждый индивид имеет свое понятие измены, чаще всего это слово ассоциируют с личными отношениями, любовью.

Поняв, что вторая половинка изменила, человек часто долго носит это в себе, испытывает боль разочарования. Долгое переживание этого негативного опыта зачастую накладывает свой след на последующих отношениях. Часто на подсознательном уровне возникает недоверие к противоположному полу. Ложь, предательство, подлость – именно так воспринимается измена в отношениях.

Как узнать измену? Как понять, что любимый человек Вам изменяет? Многие признаки измены относительны, и не всегда говорят, что партнер 100% изменяет. Но если вдруг Вы их заметили, то должны насторожиться. И так, основные признаки измены:

Постепенно пропадает интерес к настоящим отношениям;

· Вторая половинка часто раздражается по мелочам;

· Слишком много времени проводит в телефоне;

· Начинает прятать телефон, устанавливает пароль;

· Начинает больше времени уделять уходу за внешностью;

· Внезапно и часто возникают непредвиденные неотложные дела.



На 100% узнать, изменяет ли человек можно следующими способами:

1. Словить «за руку»

2. Проверить на полиграфе (детекторе лжи)

3. Нанять частного детектива и проследить.

4. Добиться признания, оперируя достоверными неявными фактами измены. Научиться этому можно на тренинге «Теория и практика распознавания лжи. Основы».