Где научиться профайлингу

Где научиться профайлингу?

Во многом появление профайлинга вызвано необходимостью повысить безопасность в обществе или на предприятии. Беларусь в этом плане не отличается от зарубежных стран. Если вначале наука применялась спецслужбами, то сегодня она получила более широкое распространение. Профайлеры препятствуют совершению правонарушений в любом бизнесе. Больше всего они востребованы в торгово-развлекательных комплексах, аэропортах, собеседований при приёме на работу, сопровождение должностных лиц. А на государственном уровне - являются сотрудниками спецслужб. Для общества услуга интересна тем, что помогает выявить личность преступника, основываясь на психологическом портрете.

Получение детальной и достоверной информации

Услуги профайлера с каждым годом используются все большей аудиторией сограждан. Во многом это можно объяснить тем, что распознать ложь в ближнем кругу практически невозможно, ведь неподготовленный человек относится к своим родным с доверием и не готов рассматривать саму возможность неискренности. Поэтому на первом этапе обучения важно устранить любые преграды в проведении анализа, а также получить первые навыки, необходимые для освоения профайлинга. Очень важным моментом является постоянная практика. Мы предлагаем пройти тренинги по психологии, с помощью которых можно улучшить собственные навыки и понимание поведения людей.

Черты успешного профайлера:

Способность быстро определить базовую модель в поведении испытуемого. Для этого используйте отвлеченные вопросы, которые обязательно приводят к правдивому ответу. За это время у профайлера будет возможность считать мимические и другие реакции, например, жестикуляцию, во время правдивых ответов на вопросы. Эти реакции нужно запомнить для последующей проверки.

Далее формируется пулл вопросов, которые затрагивают более острые темы. Здесь поведение испытуемого будет существенно изменяться, что можно заметить по новой мимике. Базовая модель будет серьезно отличаться от новых обстоятельств, поэтому специалист сможет установить закономерности, когда человек пытается скрыть факты или выдать их в более приятном свете.

Только после этого обращайтесь к самым проблемным вопросам. Также опытный профайлер сможет повторно задать вопросы, которые были использованы в прошлом блоке, но выбрать новую формулировку, чтобы перепроверить ответ. Чем более очевидным станет изменение базовой модели, тем вероятнее станет ложь собеседника.

В рамках курса можно изучить все популярные приемы профайлинга, которые помогут проводить тестирование в рабочей среде или в повседневном общении. Курсы профайлинга помогут освоить технику безинструментального определения мошенников. Наши услуги в Минске пользуются большой популярностью, поэтому не упускайте возможность улучшить собственные навыки в определении искренности человека.