Преимущества групповых психологических тренингов

Занятия психологией – это индивидуальное дело каждого человека, если этот вопрос не касается обучения в высшем учебном заведении. Обычно, существует два типа терапии: групповая и индивидуальная. Если со вторым вариантом всё понятно: преподаватель занимается с человеком, который хочет получить знания, один на один. Объяснение длится ровно столько, сколько нужно времени, чтобы полностью разобраться в вопросе. К курсам по психологии группового характера есть несколько вопросов, поскольку непонятно, насколько они эффективны.

Преимущества групповых психологических тренингов

Чтобы выбрать для себя вариант тренинга, необходимо понять, что вы получите на выходе и как будут проходить занятия:

1. Группа – это зеркальное отражение общества. Вы будете чувствовать, что принадлежите к социуму. Это важно, поскольку прожить жизнь в отшельничестве практически невозможно. А значит, необходимо уметь взаимодействовать с людьми находить с ними общий язык для разговора, уметь поддержать разговор и т.д. А когда это общение проходит под контролем опытного преподавателя, эффект от него получается интересный.

2. Новые коммуникативные навыки. Только в группе человек может освоить новые приёмы взаимодействия с окружающим миром. Например, партнёрское взаимоотношение. Когда оба собеседника – равны и должны общаться не по модели «начальник – подчинённый», а как два равноправных партнёра.

3. Обратная связь. На индивидуальных занятиях вы получаете обратную связь только от одного, пусть и квалифицированного человека. В группе же фидбэк будет сразу от нескольких людей, которые смотрят на жизнь под разными углами. Вы узнаете, как люди с разным типом характера по-разному реагируют на одни и те же вещи.

4. Тренинги по психологии в группе помогут подобрать к вашей личности такие ключи, чтобы общение с людьми приносило комфорт и лёгкость.