Измена мужа. Как простить измену мужа.

Измену мужа каждая женщина воспринимает по своему. Для одной это может означать потерю всего, для другой же это может быть обычным делом. Второй вариант встречается нечасто и в основном в тех случаях, когда семья построена не на любви.

В большинстве своем измена любимого мужа является настоящей трагедией для брака, от этого страдает не только жена, но и дети, возможно родители и друзья. В том числе и самого изменщика может мучить чувство вины.
Узнав об измене мужа, женщине приходится пережить страшное потрясение и перед ней встает вопрос: «Как жить дальше? Развестись или продолжить жить с предателем?».

Практика показывает, что большинство женщин не торопятся подавать заявление на развод. Просмотрев женские форумы и сообщества можно увидеть, что одними из самых популярных вопросов являются: «Как простить измену мужа и прощать ли ее вообще?».

Для ответа на этот вопрос супруге изменника нужно ответить на несколько самых главных вопросов: Смогу ли я простить измену по-настоящему? Смогу ли я дальше доверять этому человеку? Смогу ли я в дальнейшем при каждой ссоре не попрекать его этой изменой? Речь не должна идти о прощении только на словах. Женщине следует спокойно сесть, вспомнить все хорошее, что было в отношениях за годы брака и до того. Если до измены в семье были теплые дружеские отношения, забота и уважение, то прощение возможно. Важно помнить, что развод бьет не только по супругам, но так же и по детям.

Ну а если же до измены в семье уже были проблемы, такие как пьянство, невнимание, безразличие, возможно даже поднятие руки, то измену уже можно считать последней каплей. Врят ли и для детей будет полезен такой микроклимат в семье.

Не мало важным является и тот факт, когда муж изменил. Если это произошло в первые годы брака, то такую измену прощать не стоит. Судя по всему, по своему психотипу человек не может быть верным и измены будут повторяться. Определить психотип своего избранника и спрогнозировать его поведение Вы сможете пройдя тренинг по профайлингу.

Если же измена произошла после долгих лет брака, то попытаться разобраться в ситуации, обстоятельствах и попробовать простить все же стоит. Часто пары прибегают к проверке на полиграфе, чтобы узнать, первая ли это измена, постоянный это партнер либо одноразовая связь.

И помните, прощать измену или нет решать только Вам. Прислушивайтесь к себе, не слушайте советов со стороны.