Как предотвратить умышленные недостачи в магазине

Современная торговля требует наличия конкретных знаний у сотрудников, которые обеспечивают функционирование магазина и склада. Поэтому в момент, когда начинается недостача, важно своевременно и правильно отреагировать на проблему, чтобы вернуться к нормальной эффективной деятельности и снизить негативные последствия для коллектива компании. Начать следует с того, что недостача может быть вызвана самыми разными причинами:

  • пересортица;
  • списание брака;
  • перетасовка товара
  • перефасовка.

В некоторых случаях источником проблемы выступает брак современного оборудования и баз данных, а в других отсутствие контроля за работой сотрудников. Банальную халатность на работе также не стоит исключать. По-настоящему опасными становятся случаи, когда действия сотрудников являются целенаправленными. В этом случае речь идёт как об отдельных неблагонадежных личностях в коллективе, так и о целой компании сотрудников, слаженная работа которых позволяет сбывать товар «на лево». Для этого может использоваться покровительство службы безопасности, что делает определение источника проблемы еще более сложным.

Как устранить проблему?

В Беларуси для борьбы с недостачей используются самые разные методы. Европейский опыт показывает важность внедрения электронных систем учета и контроля движения товара на предприятии. Дополнительно должны быть установлены современные системы слежения, чтобы на территории магазина и склада не оставалось мест, где потенциально можно воровать или складировать товар, оставаясь незамеченным. Необходимо ввести практику регулярной инвентаризации. Интересным решением в Минске станет система поощрения сотрудников, если к завершению отчетного периода недостача окажется на низком уровне.

В то же время сегодня появляются методы, которые позволяют предотвратить недостачу, а не бороться с последствиями. Как избежать недостач в магазине? Для этого следует воспользоваться услугами специалистов, которые сумеют грамотно разобраться с проблемой и обнаружить человека или группу лиц, мешающих нормальному ведению коммерческой деятельности. Больше не придется наказывать персонал, который не виноват в произошедшем.

Наши специалисты сумеют провести служебное расследование недостачи, чтобы подобных происшествий больше не повторялось. Специалисты компании обладают огромным багажом знаний, которые успешно применяются на практике. Мы безошибочно определим проблему и предоставим всю необходимую информацию для ее разрешения.