Как психология поможет руководителю

Сегодня люди с психологическим образованием востребованы в самых разных областях. Хороший руководитель – это психолог, поскольку ему приходится общаться с подчинёнными, а без соответствующих коммуникационных и управленческих навыков он не сможет быть успешным менеджером. Тренинги по психологии проводятся даже для юристов, поскольку этим людям также важно разбираться не только в «бумажной» составляющей вопроса, но и оценивать картину, исходя из того, с каким человеком она связана.

Курсы психологии для юриста – это возможность для любого человека узнать не только базовые особенности психологии, которые могут быть не нужны, сколько «прокачать» себя, как специалиста в юриспруденции. Возможно, они и не откроют вам совершенно новую картину жизни, но совершенно точно, вы будете иначе смотреть на привычные дела и клиентов, с которыми работаете. Ведь для юриста важно не только грамотно и эффектно разобраться с делом, но и подбирать клиентов таким образом, чтобы отсеивать «сложных» и «проблемных» личностей. Зачем заранее подписывать себя на работу, которая принесёт не удовольствие, а только измотает?

Такая ситуация в большей степени характерна для адвокатов и юристов, которые лично контактируют с клиентами. Одно дело, когда ты весь рабочий день сидишь за бумагами, выясняя, насколько корректно составлен договор. Но совершенно другое, когда ты напрямую общаешься с клиентами, пытаешься их понять, вникнуть в проблему. Здесь сложно обойтись без специальных курсов профайлинга. Они позволяют «читать» людей, как открытую книгу. Понять, где собеседник обманывает или недоговаривает. Владея такой информацией, значительно проще понять, подходит такой клиент вам или лучше ему отказать на первом этапе знакомства, когда вас ещё не связывает ничего.