Психология управления персоналом

Каким должен быть хороший специалист по подбору персонала, нужен ли HR в компании? Найти ответы на эти и многие похожие вопросы предстоит каждому руководителю. Конечно, многое зависит от размеров организации. Так, для небольшой компании, в которой работает человек десять, нет никакого смысла держать нескольких специалистов в отделе кадров. Другое дело, компании, где числится пятьдесят, сто и больше сотрудников. Здесь уже важно грамотно управлять персоналом. Это касается не только менеджмента, но и подбора кандидатов на интересующие вакансии.

Интуитивно разбираться в людях – это хорошее качество, но этого недостаточно. У человека должно быть чёткое представление, что такое психология управления персоналом, и как её нужно реализовывать на практике. Зачастую эти навыки приходят только после нескольких лет работы в профессии, когда вы через себя пропустите все те знания, о которых вам рассказывали в университете или на курсах.

Курсы психологии или профайлинга, помогут развиваться в сфере менеджмента и подбора кадров, вы будете лучше разбираться в людях и грамотно определять мотивы кандидатов на собеседовании.

Для руководства организации важно, чтобы в отделе по персоналу работали только те сотрудники, которые понимают психологию, знают, что такое профайлинг и умеют применять эти знания на практике. Такие кадры всегда будут цениться, а найти работу для них не будет проблемой.