Измена. Как определить измену?

Что такое измена, мы уже определили в предыдущей статье. Теперь давайте подробнее разберем, какие виды измен бывают, что же относить к измене: флирт, поцелуй, петтинг, секс? Как определить измену?

Тема измен была и всегда будет актуально, особенно то, как определить измену. Именно поэтому эта тема постоянно исследуется психологами. Эти исследования показали, что у каждого есть своя точка зрения по этому поводу. Один человек будет страдать от моральной измены, в основе которой лежат чувства. Другому же сложно перенести физическую, в основе которой лежит физиология.

Как мы уже определили выше, измена может быть физической и моральной. Дать определение первой значительно проще, так как это подразумевает физический контакт, но и он может происходить по-разному: поцелуи, оральные ласки, петтинг, секс. Чаще всего физическая измена – одноразовая связь.

Основные причины физических измен:
- проблемы в отношениях;
- жажда чего-то нового;
- кризис среднего возраста;
- большая часть измен происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Причина измены напрямую зависит от психотипа личности, зная этот тип измену возможно предотвратить еще на начальной стадии появления проблемы. Научится определять психотип личности и прогнозировать поведение можно на тренинге по обучению профайлингу.
Вернемся к вопросу, как определить физическую измену? – На самом деле, намного проще, чем моральную, так как такая измена подразумевает физический контакт.
Если говорить о моральной измене, то физиологического контакта может и не быть. Но боль от такой измены может быть намного сильнее физической. При таком виде измены, человек часто думает об объекте своего обожания, желает физического контакта. Это естественно сказывается на его психологическом состоянии, вызывает проблемы в официальных отношениях, чувства к официальному партнеру притупляются. На этом фоне в парах возникают конфликтные ситуации и другие проблемы.

Психологическая измена это эмоциональное влечение, чувства к другому человеку. С таким видом измены справится сложнее. В этой ситуации страдает не только сам человек, но и его окружение.

Давайте рассмотрим конкретный пример.
Катя и Андрей давно женаты, воспитывают двух детей погодок. Дети часто капризничали. Внезапно Андрей стал раздраженным, часто задерживался на работе. Катя думала, что сама в какой-то степени виновата в этом. А потом Андрей признался, что влюбился в новую сотрудницу на работе. Она красавица, с ней легко и весело. Часто дарил ей цветы, делал подарки. Он клялся и божился, что интима между ними не было.
Вроде бы ничего криминального не случилось, но Катя все равно чувствует, что ее предал любимый, самый близкий человек. Андрей поставил новую сотрудницу выше, чем Катю, восхищался ей в большей мере. Для Кати это самая настоящая моральная измена.

Как определить моральную измену:
1 – Ваш партнер слишком много времени проводит с этим человеком, ищет повод лишний раз позвонить или написать.
2 – Избегание каких-то разговоров об этом человеке со своим постоянным партнером.
3 – Моральный изменщик больше начинает следить за своей внешностью, чтобы произвести впечатление на объект своего обожания.
4 – Иногда можно заметить небольшую растерянность, чувство вины.
5 – Может появиться чувство разочарования официальным партнером. Эти чувства очень сложно скрыть.

Исследования показали, что многие не готовы простить своему партнеру физическую близость на стороне. Но тем не менее, одноразовая связь не так опасна, как мысли о другом человеке.
Но и после физической, и после моральной измены, отношения уже никогда не будут прежними. Часто их приходится заканчивать, либо начинать выстраивать доверительные отношения заново.

На 100% узнать, изменяет ли человек, имея безоговорочные доказательства, можно только тремя способами:
1. Словить «за руку»
2. Проверить вторую половинку на полиграфе (детекторе лжи)
3. Добиться признания, оперируя достоверными неявными фактами измены. Научиться этому можно на тренинге «Теория и практика распознавания лжи. Основы».